HUMMUS
(para 6 u 8 personas)
- 400 grs de garbanzos cocidos
- 1 limón
- 3 cucharadas de salsa de tahini
- 2 dientes de ajos
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- perejil fresco
- pimentón dulce (opcional)
Delicioso sobre pan tostado.
(para 6 u 8 personas)
- 400 grs de garbanzos cocidos
- 1 limón
- 3 cucharadas de salsa de tahini
- 2 dientes de ajos
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- perejil fresco
- pimentón dulce (opcional)
En un bol, ponemos los garbanzos cocidos, los ajos y el zumo de limón. Con la ayuda de una batidora, trituramos hasta obtener un crema. Añadimos la salsa tahini y sal al gusto. Removemos bien.
Colocamos la crema en un plato para servir, y añadimos aceite de oliva y perejil picado muy fino. Espolvoreamos con pimentón dulce.
Si queremos un hummus picante, podemos añadir una guindilla o una pizca de pimienta de cayena o pimienta negra.
Delicioso sobre pan tostado.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página