SOPA DE CEBOLLA
(para 4 personas)
- 1 l de caldo de ave (3 alas de pollo, 1 zanahoria y un poco de apio)
- 500 grs de cebolla
- 20 ml de aceite de oliva
- 80 grs de queso Emmenthal rallado
- rebanadas delgadas de pan
- sal y pimienta
- 50 ml de vino Oporto
(para 4 personas)
- 500 grs de cebolla
- 20 ml de aceite de oliva
- 80 grs de queso Emmenthal rallado
- rebanadas delgadas de pan
- sal y pimienta
- 50 ml de vino Oporto
Cortamos las cebollas en juliana y sofreímos hasta que esté dorada, salpimentamos. Añadimos el Oporto, el caldo de ave hirviendo y dejamos cocer a fuego lento durante 25 minutos, rectificamos de sal y ya tenemos lista la sopa.
TRES MANERAS DISTINTAS DE SERVIRLA
PRIMERA OPCIÓN:
Ponemos en cada plato hondo tres rebanadas de pan seco, escaldamos con la sopa hirviendo y espolvoreamos con el queso rallado al gusto.
SEGUNDA OPCIÓN:
Ponemos en cada bol un par de rebanadas de pan seco, escaldamos con la sopa hirviendo, añadimos un huevo crudo, espolvoreamos con queso rallado y, con el gratinador muy caliente, dejamos que se forme una costra dorada.
TERCERA OPCIÓN:
Con degustación de tres quesos diferentes, de vaca; Emmenthal, de oveja; Roquefort, de cabra; tipo Garrotxa.
Colocamos en el fondo de cada bol el Roquefort desmenuzado, cubrimos con pan seco, encima ponemos el queso de cabra cortado en lonchas, tapamos con más pan seco, añadimos el caldo muy caliente y encima espolvoreamos con Emmenthal rallado y doramos con el gratinador muy caliente.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página