Macarrones con calamares

MACARRONES CON CALAMARES
(para 4 personas)                                                                                              
                                                                                               
  - 250 g de macarrones finos
- 600 g de calamares frescos
- 3 puerros
- 8 pimientos del piquillo
- 50 g de queso parmesano rallado
- 20 g de mantequilla
- sal y pimienta
-  aceite de oliva virgen extra

Cocemos los macarrones al dente y reservamos. Una vez limpios los calamares, los cortamos en dados y reservamos. Cortamos los puerros en dados muy pequeños y salteamos en una sartén con poco aceite, sal y pimienta durante 2 minutos. Añadimos los pimientos del piquillo muy troceados y salteamos durante 2 minutos más. Reservar.

Una vez hemos preparado todos los ingredientes, en una cazuela, con el aceite muy caliente, echamos los calamares salpimentados, durante 1 minuto. Añadimos el puerro, los pimientos y los macarrones.
Ponemos todo en una bandeja de horno, espolvoreamos el queso por encima y esparcimos trozos de mantequilla. Lo introducimos en el horno y lo dejamos hasta que se gratine.

Podemos utilizar esta misma receta sustituyendo los calamares por gambas, langostinos, cigalas o cualquier otro crustáceo sabroso.

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