PUEDEN SER DE CALABACINES, CALABAZA, ALCACHOFAS, ESPÁRRAGOS, GUISANTES, HABAS O UNA MEZCLA DE VARIAS.
(para 4 personas)
- 500 grs de la verdura escogida
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 30 grs de mantequilla
- 30 ml de nata líquida
- sal y pimienta blanca
- 1500 ml de agua
Limpiamos y cortamos los puerros finos, la verdura escogida y la cortamos fina también para facilitar la cocción.
En una olla con el aceite y la mantequilla caliente, sofreímos el puerro, añadimos la verdura y la sofreímos a fuego vivo para potenciar el verde del vegetal, salpimentamos y añadimos el agua. Dejamos cocer durante 6 minutos.
Añadimos la nata líquida y la dejamos cocer 1 minuto más, rectificamos de sal y trituramos.
Se pueden añadir tropezones, que pueden ser los clásicos dados de pan frito, jamón o tocino también frito, algún marisco: almejas, gambas o, sencillamente, lo que se os ocurra.
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