Tarta de espinacas con queso

TARTA DE ESPINACAS CON QUESO
(para 8 personas)

- 1 cebolla mediana
- 1 bolsa de espinacas (300 grs)
- 150 gramos de jamón en tacos
- 1/4 de queso fresco
- 2 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 lámina de hojaldre

En un molde de horno redondo, ponemos la lámina de hojaldre, cortamos los bordes sobrantes y pinchamos con un tenedor para que no suba. Cubrimos la base con garbanzos (o algo similar) y la horneamos durante 10 minutos con el horno previamente calentado a 200º. Sacamos del horno, retiramos los garbanzos y reservamos.

En una olla con aceite caliente, doramos la cebolla, añadimos el jamón y le damos unas vueltas. Añadimos las espinacas y un poco de sal. Dejamos cocer durante 5 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el queso y los huevos. Trituramos con la batidora dentro de la misma olla.

Echamos la mezcla sobre el hojaldre y volvemos a hornear 20 ó 30 minutos a 190º. Para saber si la tarta está hecha, podemos pincha con un palillo y cuando éste salga limpio, sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar. A los niños les encantará!

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