BOQUERONES MARINADOS
(para 8 o 10 personas)
- 2 kgs de boquerones frescos
- sal y pimienta negra molida
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva virgen extra
(para 8 o 10 personas)
- 2 kgs de boquerones frescos
- sal y pimienta negra molida
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva virgen extra
Quitamos las espinas a los boquerones, tanto la central como las laterales, los lavamos bien, escurrimos y ponemos en una terrina en capas superpuestas siguiendo este orden: una de filetes de boquerones, por encima una de sal, que se regará con vinagre, para empezar otra vez hasta que se terminen los boquerones. Dejamos marinar en el frigorífico durante 24 horas.
Transcurrido este tiempo, escurrimos bien el jugo que hayan soltado los boquerones, y los colocamos por este orden: una capa de filetes, otra de aceite de oliva virgen y otra de pimienta negra molida. Repetimos capas hasta que ya no queden boquerones. Esta marinada es una semiconserva, por lo que deberá consumirse en el término de una semana.
Se puede convertir en una comida improvisada a cualquier hora del día. Liga muy bien con el pan con tomate, con ensaladas de vegetales variados, con patatas hervidas y frías........
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