PAELLA DE PESCADO
(para 4 personas)
- 1500 ml de caldo de pescado
- 400 grs de arroz bomba
- 1 calamar mediano
- 1/4 kg de rape
- 1/4 kg de gambas
- 1 ñora
- 2 dientes de ajo
- 1 bote de tomate de pera entero de 500 grs
- azafrán
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- sal
(para 4 personas)
- 400 grs de arroz bomba
- 1 calamar mediano
- 1/4 kg de rape
- 1/4 kg de gambas
- 1 ñora
- 2 dientes de ajo
- 1 bote de tomate de pera entero de 500 grs
- azafrán
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Limpiamos el calamar y lo cortamos en dados. Reservar. Batimos con la minipimer los ajos, la ñora y el tomate hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
En una paellera, con el aceite muy caliente, echamos el calamar y el rape. Sofreímos durante 1 minuto. Añadimos la mezcla que hemos batido y, una vez que está sofrita, añadimos el arroz y le damos unas vueltas con una cuchara de madera. Echamos el caldo de pescado muy caliente y añadimos sal, azafrán y perejil. Se mueve un poco la paellera por las asas para que el caldo quede bien repartido. Dejamos que hierva a fuego mediano durante 10 minutos, añadimos las gambas y rectificamos de sal si es necesario. Dejamos cocer 5 minutos más. Apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz en la paellera tapado con un paño mojado durante 5 minutos.
Se sirve con unos gajos de limón sin pelar alrededor de la paellera para adornar. Hay a quien le gusta usar el limón y echar unas gotas sobre la paella servida en su plato.
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