PASTEL DE CARNE AL HORNO CON DÁTILES, OREJONES Y PIÑONES
(para 4 personas)
- 200 grs de carne de ternera picada
- 200 grs de carne de cerdo picada
- 25 grs de dátiles
- 25 grs de orejones de albaricoque
- 25 grs de piñones
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan seco y leche
- 1/2 vaso de moscatel
- 2 cebollas, 2 puerros y 2 tomates
- canela y salvia
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta negra
- un poco de harina
(para 4 personas)
- 200 grs de carne de ternera picada
- 25 grs de dátiles
- 25 grs de orejones de albaricoque
- 25 grs de piñones
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan seco y leche
- 1/2 vaso de moscatel
- 2 cebollas, 2 puerros y 2 tomates
- canela y salvia
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta negra
- un poco de harina
Picar muy fina una de las cebollas y sofreírla hasta que se haya cocido y dorado. Reservar. Cortar la otra cebolla, los puerros y los tomates en juliana ancha y salpimentar, sofreírlos ligeramente y reservar.
Amasar las dos carnes picadas con la cebolla sofrita, los dátiles y orejones cortados en dados pequeños, los piñones, el huevo, la miga de pan remojada en leche y desmenuzada, sal y pimienta. Darle forma de pelota alargada y enharinadla ligeramente.
En una bandeja de horno, poner el pastel de carne y, alrededor del mismo, las verduras que se han sofrito, un poco de canela y salvia y regarlo con aceite. Cocerlo en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos.
Voltear la carne, remover las verduras y añadir el moscatel y una taza de agua hirviendo. Continuar la cocción a 160º durante 15 minutos más.
Un puré de patatas es un buen acompañamiento para este plato.
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