CABALLA AL HORNO CON PATATAS, AJOS Y CEBOLLAS TIERNAS
(para 4 personas)
- 4 caballas de 300 grs cada una
- 1 kg de patatas
- 4 cebollas tiernas medianas
- ajos tiernos ( 12 ó 14)
- 300 ml de agua
- 4 tomates
- 1 vaso de vino blanco seco
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
(para 4 personas)
- 1 kg de patatas
- 4 cebollas tiernas medianas
- ajos tiernos ( 12 ó 14)
- 300 ml de agua
- 4 tomates
- 1 vaso de vino blanco seco
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
Pedimos en la pescadería que nos dividan la caballa en dos filetes, quitamos las espinas que hayan quedado y reservamos en el frigorífico.
Cortamos las patatas en gajos, como si se tratara de naranjas. Cortamos las cebollas también en gajos. Limpiamos los ajos y los partimos en trozos. Rallamos los tomates y los mezclamos con el vaso de vino. Reservamos.
En una bandeja de horno, colocamos los gajos de patata, los de cebolla y el ajo tierno, lo mezclamos todo y aliñamos con aceite, sal y pimienta. Añadimos el agua y tapamos la bandeja con papel de aluminio. La tenemos en el horno (previamente calentado) a 200º unos 15 minutos. Sacamos del horno, retiramos y tiramos el papel de aluminio, agregamos la mezcla de tomate y vino, removemos y seguimos asando 10 minutos más. Transcurrido el tiempo indicado, sacamos la bandeja del horno, removemos los vegetales y repartimos por encima los filetes de caballa, salados por el lado de la carne y los colocamos con la piel hacia arriba. Regamos con una cuchara los filetes con la salsa oleosa de la cocción y mantenemos en el horno durante 3 minutos más. Una receta que, sin duda alguna, triunfa.
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