Tartar de bacalao y alubias

TARTAR DE BACALAO Y ALUBIAS
(para 4 personas)

- 500 grs de bacalao desalado
- 700 grs de alubias cocidas
- 4 cebollas tiernas
- 100 grs de aceitinas verdes sevillanas
- 100 grs de aceitinas negras de Aragón
- 4 tomates maduros
- 1 diente de ajo y perejil
- 1 pimiento verde
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 30 ml de vinagre de Jerez
- 1 limón
- sal, pimienta y mostaza en grano

Preparamos una vinagreta con 75 ml de aceite, zumo de limón, ajo y perejil picados, pimiento picado muy pequeño, pimienta y un poco de mostaza.
Limpiamos bien el bacalao de espinas y pieles y lo troceamos en dados muy pequeños; lo aliñamos con la vinagreta, le damos forma de tartar y lo guardamos en la nevera.
En un bol grande, mezclamos las alubias, las cebollas cortadas en trozos pequeños, las aceitunas verdes y negras deshuesadas, los tomates maduros pelados y cortados en dados pequeños, aliñamos todo con el vinagre y el resto del aceite, sal y pimienta. 

Se trata de un plato que permite prepararlo con antelación y presentarlo de muchas maneras.

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