CAZUELA DE PATATAS CON COSTILLA DE CERDO
(para 4 personas)
- 600 grs de costilla de cerdo de la parte más carnosa, cortada en trozos de unos 3 cm de grosor
- 1,5 kg de patatas
- 2 cebollas grandes
- 6 tomates maduros
- 1/2 pimiento verde
- 30 grs de almendras tostadas
- 1/2 diente de ajo
- 1 hoja de laurel pequeña
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
(para 4 personas)
- 1,5 kg de patatas
- 2 cebollas grandes
- 6 tomates maduros
- 1/2 pimiento verde
- 30 grs de almendras tostadas
- 1/2 diente de ajo
- 1 hoja de laurel pequeña
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Picamos muy finas las cebollas, rallamos los tomates y cortamos el pimiento verde en dados de tamaño regular.
Pelamos las patatas y las troceamos en formas regulares desgarrándolas.
En una cazuela con aceite caliente, doramos las costillas previamente salpimentadas. Reservamos.
En la misma cazuela, y con el mismo aceite, sofreímos bien doradas las cebollas, añadimos el pimiento y proseguimos el sofrito. A continuación, añadimos el tomate rallado y, cuando hayan transcurrido 10 minutos más de cocción, incorporamos los trozos de costilla.
Ponemos en la cazuela las patatas troceadas y la hoja de laurel, cubrimos todos los ingredientes con agua, salamos y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego medio.
Añadimos una picada de almendras y ajo, continuamos la cocción durante 3 minutos más y comprobamos si las patatas están cocidas. Rectificamos de sal si es necesario.
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