CROQUETAS VARIADAS, DE QUESO, SALMÓN O JAMÓN
(para 8 personas)
- 1 cebolla
- 500 ml de leche
- 3 huevos
- 100 grs de harina de trigo
- 50 grs de harina de maíz (Maizena)
- sal, pimienta blanca, nuez moscada
- aceite de oliva
- pan rallado
DE QUESO:
- 150 grs de queso Gruyere rallado
- 150 grs. de Emmenthal rallado
DE JAMÓN DULCE:
- 250 grs de jamón York cortado en dados pequeños
DE JAMÓN IBÉRICO:
- 150 grs de jamón cortado en dados pequeños
DE SALMÓN AHUMADO:
- 200 grs de salmón ahumado en dados pequeños
(para 8 personas)
- 1 cebolla
- 500 ml de leche
- 3 huevos
- 100 grs de harina de trigo
- 50 grs de harina de maíz (Maizena)
- sal, pimienta blanca, nuez moscada
- aceite de oliva
- pan rallado
DE QUESO:
- 150 grs de queso Gruyere rallado
- 150 grs. de Emmenthal rallado
DE JAMÓN DULCE:
- 250 grs de jamón York cortado en dados pequeños
DE JAMÓN IBÉRICO:
- 150 grs de jamón cortado en dados pequeños
DE SALMÓN AHUMADO:
- 200 grs de salmón ahumado en dados pequeños
En una sartén honda, con un chorrito de aceite de oliva virgen, sofreímos a fuego lento, hasta que se dore, la cebolla picada muy fina.
Aparte, en un bol, mezclamos la leche, la harina, la Maizena, 3 yemas de huevo, sal, una pizca de pimienta, un pellizco de ñuez moscada y el producto escogido para hacer las croquetas. Lo removemos todo muy bien con la ayuda de una batidora de varillas.
Traspasamos el contenido del bol a la sartén donde tenemos el sofrito de cebolla y, a fuego medio, proseguimos la cocción durante 10 minutos aproximadamente, sin parar de remover, hasta que la mezcla se convierta en una pasta fina y brillante, que por cocción y emulsión se desprenderá por sí misma de las paredes de la sartén.
Traspasamos la pasta obtenida a un recipiente y, una vez que esté fría, le damos forma de croquetas, las pasamos por las tres claras de huevo batidas, las rebozamos en el pan rallado y las freímos en aceite de oliva refinado caliente a 170ºC.
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