GUACAMOLE MEXICANO
- 6 aguacates medianos
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla mediana
- 1 lima
- 1 cucharada de hojas de cilantro fresco
- sal
- si te gusta el picante 1 chile serrano (puede ser guindilla o cayena)
- 6 aguacates medianos
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla mediana
- 1 lima
- 1 cucharada de hojas de cilantro fresco
- sal
- si te gusta el picante 1 chile serrano (puede ser guindilla o cayena)
Picamos muy finos, lo más posible, la cebolla y el tomate. Reservar.
Cortamos los aguacates por la mitad hasta el hueso y giramos cada parte separando las dos mitades.
Vaciamos las dos partes y dejamos el hueso en la misma fuente donde vamos a poner el aguacate. Añadimos el zumo de la lima directamente sobre el aguacate y empezamos a aplastar con el tenedor. Echamos dos cucharadas de hojas de cilantro. Mezclamos todo con el tomate y la cebolla que tenemos reservados y una pizca de sal.
El guacamole auténtico se hace con chile serrano, pero pica un montón.
RECOMENDACIONES:
Para guardarlo debemos poner uno o dos huesos de aguacate en el guacamole y lo tapamos con film transparente para que no esté en contacto con el aire. De esta manera evitaremos que se oxide y pille ese color oscuro que queda tan feo y le da mal sabor. Debería aguantar sin problema uno o dos días en la nevera.
El guacamole es perfecto como base para muchas otras recetas como unos burritos, unas tortitas de queso o simplemente untado en un bocadillo con un poco de queso y pollo.
Si queréis un guacamole más ligero y refrescante podéis añadir más tomate (casi el doble) y para que sea más cremoso una cucharadita de mayonesa.
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