Patata y col con bacalao

PATATA Y COL CON BACALAO
(para 4 personas)

 - 4 filetes de bacalao desalado (800 gr)
- 1 kg de patatas
- 2 coles verdes
- 3 l de agua
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de aceite de oliva
- 1 huevo
- sal

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos medianos rasgándolas y reservamos en agua.
Lavamos las coles, deshojamos, cortamos en juliana, reservamos en agua.

Ponemos una olla con el agua y, cuando rompa a hervir, echamos las patatas, salamos y tapamos la olla; ha de cocer a fuego medio durante 10 minutos. En olla a presión 5 minutos.

Añadimos la col, tapamos y proseguimos la cocción 8 minutos más. En olla a presión 4 minutos.

Bajamos el fuego al mínimo e incorporamos el bacalao, que cocerá a fuego lento 1 minuto. Retiramos la olla del fuego y, tapada, dejamos que repose 5 minutos.

Preparamos una mayonesa. Una vez lista, dentro del mismo vaso de la batidora, añadimos 400 ml del caldo de la olla muy caliente y volvemos a batir. Ha de quedar una salsa cremosa y blanca, perfumada de aceite y del cocido de la patata, la col y el bacalao.

Comentarios