BORONÍA
(para 4 personas)
- 1/2 k de calabaza
- 2 k de berenjenas
- 4 cebollas medianas
- 10 dientes de ajos pelados
- 4 nueces
- 1 cucharadita de salvia
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de pan rallado
- 4 clavos de olor
- 8 almendras tostadas o fritas
- sal y pimienta negra
- 1 l de agua
- aceite de oliva virgen extra
(para 4 personas)
- 1/2 k de calabaza
- 2 k de berenjenas
- 4 cebollas medianas
- 10 dientes de ajos pelados
- 4 nueces
- 1 cucharadita de salvia
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de pan rallado
- 4 clavos de olor
- 8 almendras tostadas o fritas
- sal y pimienta negra
- 1 l de agua
- aceite de oliva virgen extra
Lo primero que tenemos que hacer es quitarle el amargor a las berenjenas: cortamos, salamos y las dejamos reposar en agua durante 15 minutos.
Partimos la cebolla en cascos y, en cuatro de ellos, pinchamos los clavos de olor. Pelamos y cortamos las berenjenas y la calabaza en dados. Reservamos.
En una olla ponemos el agua a calentar, cuando comience a hervir, echamos la cebolla y ocho dientes de ajo, espolvoreamos con pimienta negra recién molida. Dejamos cocer durante 5 minutos. Transcurrido ese tiempo, añadimos la calabaza, la berenjena, las nueces, la salvia, el vinagre y el aceite. Dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.
En el mortero machacamos dos dientes de ajos con las almendras, añadimos un poco de caldo de la cocción y el pan rallado. Majamos con la mano del mortero hasta que se nos quede todo bien picado.
Echamos la mezcla del mortero en la olla y salamos al gusto. Dejamos cocer todo 5 minutos más.
Un plato Mediterráneo que te sorprenderá.
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