DULCE DE MEMBRILLO
(para 12 personas)
Se puede comer solo, con pan, con quesos o como acompañamiento de pescados y carnes.
- 2 kgs de membrillos
- 1 limón
- 1 kg de azúcar
- agua
(para 12 personas)
Se puede comer solo, con pan, con quesos o como acompañamiento de pescados y carnes.
- 2 kgs de membrillos
- 1 limón
- 1 kg de azúcar
- agua
Cortamos los membrillos, pelamos y extraemos las semillas. Los ponemos en un bol cubiertos totalmente de agua y el zumo de medio limón.
En otro bol ponemos las pieles y los interiores con las semillas, cubiertos de agua y el zumo de medio limón. (De aquí obtendremos la jalea)
En una olla, ponemos a hervir los trozos de membrillo durante 15 minutos. Escurrimos la fruta y reservamos el agua de cocción. Pasamos los membrillos por el pasapurés hasta obtener un puré fino.
Ponemos de nuevo a cocer el pué de membrillo añadiéndole el azúcar, removemos de vez en cuando durante 30 minutos. La masa está en su punto cuando, al remover, se desprenda de las paredes de la cazuela.
Una vez cocida, se coloca rápidamente dentro de una terrina de porcelana o vidrio forrada con papel siliconado; se tapa con el mismo papel y se guarda en la nevera.
Este dulce puede conservarse en la nevera durante 6 meses.
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