CEBOLLA SOFRITA CONFITADA
(MÚLTIPLES APLICACIONES)
(MÚLTIPLES APLICACIONES)
Cuando nos disponemos a cocinar un guiso que requiere un buen sofrito, uno de los pasos que exige más dedicación es precisamente el de sofreír la cebolla. Si ésta ha sido sofrita con delicadeza y se ha dejado confitar sin prisas, obtendremos un magnífico guiso. Si, por el contrario, ha sido elaborada con prisas quedará algo "requemado-a medio hacer" y el plato tendrá un defecto que no podrá corregirse.
Ésta es una fórmula para hacerse en un día en que se dispone de tiempo.
- 2 kgs de cebollas
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- agua
Cortamos la cebolla muy fina, la ponemos en una cazuela, añadimos el aceite y la cubrimos con agua. La dejamos cocer a fuego medio durante 2 horas. Removemos de vez en cuando.
Pasadas las 2 horas, continuamos la cocción, a fuego lento, controlando y removiendo para que no se pegue, aproximadamente 1 hora más, hasta que adquiera un color dorado oscuro.
LA DESPENSA-CONGELADOR
Ponemos el sofrito de cebolla en bolsas pequeñas de plástico aptas para congelador. Es aconsejable que no se tengan más de dos meses en el congelador.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página